NOE

Val de Reuil (27)

La volumétrie du projet est basée sur des espaces rectangulaires. La structure métallique comporte des mats auxquels sont suspendues les toitures courbes pour les 7 bâtiments centraux. Les six bâtiments latéraux sont des bâtiments techniques coiffés par les installations de traitement d’air. Les façades sont dynamisées en partie haute par des ventelles d’aération horizontales en bois, qui servent également à dissimuler les machineries. Afin de satisfaire aux normes environnementales, les bâtiments sont maintenus bas sur l’horizon et leur implantation permet d’aligner des arbres, intégrant ainsi le projet dans son voisinage rural.

Programme : Construction d’un ensemble immobilier à usage d’activité sur un terrain de 10 hectares, 10 bâtiments, logistique et informatique à destination d’un centre de calcul informatique.

Maitre d’ouvrage : EDF – DIT

Surface shon : 15 000 m²

Mission : Concours

Date de livraison : 01.2007