CHALLENGER

Guyancourt St Quentin en Yvelines (78)

Le siège social du Groupe Bouygues fut construit à Saint Quentin en Yvelines en association avec Kevin Roche & John Dinkeloo. Le bâtiment, organisé sur un plan symétrique est inséré dans un site paysagé par Shepheard Epstein Hunter. Il abrite la direction générale, un auditorium, des restaurants, un centre de fitness, des clubs et un centre informatique. Les deux bassins sont séparés par un axe majeur, qui conduit à l’atrium d’accueil principal et abritent 4 niveaux de parking.

Programme : 5 bâtiments sur un terrain paysagé de 30ha, bureaux, restaurants, auditorium de 150 places, salle polyvalente de 600 places, fitness, salle du conseil d’administration, parkings

Maitre d’ouvrage :  Groupe Bouygues

Surface shon : 75 000 m²

Mission : Saubot & Jullien en association avec Kevin Roche John Dinkeloo Associates (New Haven), Chef de projet : Jean Rouit

Date de livraison : 02.1986