CANAL +

Louveciennes (78)

Le projet Canal+ est un campus de bâtiments situé à Louveciennes, près de Versailles. Quatre groupes de bâtiments sont organisés de part et d’autre des courbes d’une artère principale. Chacune des quatre entités est indépendante, le paysage s’inscrivant entre elles. La composition rayonnante issue du point central génère un espace fédérateur. Le foyer spatial de la conception du projet Canal + est un bâtiment elliptique de trois étages, visible depuis l’entrée et des espaces internes du site. Ses façades sont en strates de verre transparent et de tamis métalliques.

Programme : 18 immeubles dans un parc paysagé de 24 hectares, bureaux, restaurants, fitness, commerces

Maître d’ouvrage : FIDEI / FINANCIERE CENTURIA

Surface shon : 118 391 m²

Mission : Maîtrise d’œuvre de conception et d’exécution en association avec Kohn Pedersen Fox (New York)

Date de livraison : 04.2001