Window à La Défense

LA RESTRUCTURATION D’ELYSEES LA DEFENSE

Elysées la Défense, immeuble emblématique de La Défense avec ses 2 grands atriums vitrés, situé sur le toit du Centre Commercial Les 4 Temps a été conçu et réalisé par l’agence Saubot-Julien en 1982. L’objectif de la réhabilitation de l’immeuble que va réaliser SRA Architectes en association avec KPF est d’apporter un traitement dynamique des façades avec une mise en valeur particulière par la projection en saillie au niveau des deux atriums par un jeu de façades plissées. L’ensemble de ce projet s’inscrit dans le respect de la volumétrie existante actuelle, seuls des volumes seront ajoutés au niveau de la terrasse qui surplombe le parvis au nord et une extension de l’entrée ouest côté Dôme.

Les façades d’Elysées Défense sont retravaillées et accentuées par deux grandes failles. Celles-ci apportent un rythme à la façade et privilégient les vues sur l’extérieur. Derrière ces failles, deux atriums monumentaux constituent des espaces de vie pour les collaborateurs. Des escaliers et des passerelles ouvertes permettent une libre circulation dans le bâtiment en bénéficiant du premier jour et de vues. De nouveaux équipements auditorium, restaurant, cafétéria, fitness… complètent l’amélioration des plateaux de travail notamment par l’optimisation de la hauteur sous plafond.